You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluasan Ganjil Genap Efektif Diberlakukan Mulai Hari Ini
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perluasan Ganjil Genap Efektif Diberlakukan Mulai Hari Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Direktorat Lalu Lintas (Dilantas) Polda Metro Jaya pada hari ini mulai memberlakukan perluasan ganjil-genap di sejumlah ruas jalan Ibukota.

Hari ini sanksi tilang mulai diberlakukan bagi pelanggar ganjil genap

Wakil Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan, mulai hari ini perluasan kebijakan ganjil genap efektif diberlakukan dengan sanksi tilang.

"Hari ini sanksi tilang mulai diberlakukan bagi pelanggar ganjil genap," ujarnya, Rabu (1/8).

Perluasan Ganjil Genap Beri Dampak Positif

Sigit menyampaikan, sanksi tilang yang diterapkan kepada pelanggar ganjil genap sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Nomor 77 Tahun 2018 tentang Perluasan Kebijakan Ganjil-Genap Pelat Kendaraan.

Ia menyebutkan, perluasan ganjil genap diberlakukan mulai dari Jalan S Parman-Jalan Gatot Subroto-Jalan MT Haryono-Jalan DI Panjaitan-Jalan Ahmad Yani-Simpang Coca-Cola/ Perintis Kemerdekaan Cempaka Putih.

Kemudian Jalan Arteri Pondok Indah, mulai dari Simpang Kartini sampai Simpang Kebayoran Baru-Jalan Rasuna Said dan Jalan Benyamin Sueb.

Menurut Sigit, pihaknya telah menyiapkan sejumlah rute atau jalur alternatif bagi pengendara. Antara lain Jalan Perintis Kemerdekaan-Jalan Suprapto-Jalan Salemba Raya-Jalan Matraman dan seterusnya.

Kemudian Jalan Pasar Minggu-Jalan Soepomo-Jalan Saharjo-Jalan Casablanca-Jalan KH Mas Mansyur dan seterusnya. 

Jalur alternatif juga disiapkan di Jalan RE Martadinata-Jalan Danau Sunter Barat-Jalan HBR Motik-Jalan Gunung Sahari. Kemudian Jalan Kwitang-Jalan Gunung Sahari dan seterusnya.

Jalan RA Kartini-Jalan Ciputat Raya dan Jalan Akses Tol Cikampek-Jalan Sutoyo-Jalan Dewi Sartika (arah utara) atau Jalan Akses Tol Cikampek-Jalan Sutoyo-Jalan Dewi Sartika-Jalan Raya Kalibata-Jalan Pasar Minggu-Jalan Soepomo-Jalan Casablanca dan seterusnya (arah barat).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7248 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2810 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2179 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2101 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1895 personBudhi Firmansyah Surapati